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천연발효

[발효] 쿠겔호프(왕관) 빵

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저는 사워도우에 관심을 가지게 된게 21.12월부터에요..

Hbread쌤에게서 작년 12월에 쿠겔호프 수업을 듣고 사워도우 수업을 들었거든요..

(요샌 파네토네달인으로.. 맹활약중이십니다!) hbreadbaking을 검색해주세요!!!

 

 

이제서야!! 이제서야!! 쿠겔호프 레시피로 만들었어요~~

쿠겔호프 틀이 없다는 핑계 아닌 핑계... (반죽기 없어서.. 해놓고 반죽기 와서도 안해 놓고)

 

쿠겔호프

건포도를 섞은 반죽을 높이가 있고 꼬임 무늬가 있는 왕관 모양의 틀에 넣어 구운 알자스의 브리오슈 빵이다.

일요일 아침 식사의 즐거움이라고 할 수 있다. 약간 굳어 눅눅해진 것이 더 맛있기 때문에 보통 전날 구워놓는다.

그랑 라루스 요리백과 중

 

 

 

브리오슈 빵이었어요 ㅋㅋㅋㅋ

집에 미니 쿠겔호프 틀이 있었어요. 앙증맞죠?

나머지는 식빵틀로 궈궈!!

 

발효가 잘 되가지요? ( 이스트사용 했습니다. 다음에 스티프르뱅으로 해볼까 싶어요~)

식빵틀에 들어간 모습 :-) 건포토 튀어나온 건 손으로 뺐어요.. 타지마 타지마~~~

 

알뜰한 여자는 고구마도 같이 구워줍니다..(둘째가 얼집 텃밭에서 얻어온 고구마..)

다 구운 뒤 버터도 발라주고 바닐라시럽도 발라줍니다. 검게 보이는 거 탄 게 아니고 바닐라빈 알갱이들입니다!!!

 

아!! 자랑할거 있는데 이거이거 받침 그릇은 신랑이 만든거고.. 밑에 쟁반도 신랑이 만들었습니다.

신랑이 주말마다 목공배우거든요.. 도마도 만들어주고.. 요샌 집 테이블 만들고 있어요. (애기상, 의자, 빵도마..등등)

속 보이나요 부들부들~~~ :-) 너무 맛있어서 감탄..

 

어제 오늘 둘째가 또다시 아파서 가정보육중인데.. 신랑찬스로 잠깐 학원 와서 과제제출하면서 글쓰는.... ㅋㅋ 여자...

우리 둘째 캐릭터 제가 만들었어요... 아파서 누워있찌요...

 

다음엔 응용해서 만들어 보겠습니다!! 저는 네이버블로그도 같이 사용하고 있어요 !!