본문 바로가기

천연발효

사워도우 포카치아 2 (클래스101 럭키베이커리)

지난 월요일 반죽 후 1차 발효까지 완료
저온숙성 후
화요일 저녁 2차 발효 함

2시간 후 손 콕콕해줌 ㅎㅎ

260도 오븐 예열 30분 후
스팀(아래 다이캐스팅판에 물부어줌) 하니
기공(포)가 올라옴!!
오 이번엔 잘 되는 느낌이다!


10분 굽고 방향 바꿀때! 찍는데 뜨거운 스팀나오니
주의!

다 구운뒤(난 약 18분구움)
꺼내두니 오 아주 잘 됨!!
다만 굵은 소금은 타므로 다른 소금(소금빵용)을 토핑해줘야 겠다.

로즈마리(허브류)를 올리나
기본을 위해 소금과 올리브만 살짝 뿌렸는데
잘한 듯하다.

럭키베이커리 포카치아는 르방(스타터)제외 수율이
약 76%정도 인거 같다.

아침에 잘라보니 참 잘 구워졌고 쫄깃하면서 맛도 좋아서 오늘 만나는 지인에게 드림했더니
나에게 이런 재주가 있냐고 하셨다...ㅎㅎㅎ

내 재주있습니다!!:)

포카치아 성공.. 그러나 나는 비가 포카치아도 배우고 싶다...

'천연발효' 카테고리의 다른 글

천연발효 -포카치아(럭키베이커리)  (0) 2023.07.09
[발효] 쿠겔호프(왕관) 빵  (0) 2022.10.21
쌀누룩요거트 만들기  (1) 2022.10.14