지난 월요일 반죽 후 1차 발효까지 완료
저온숙성 후
화요일 저녁 2차 발효 함
2시간 후 손 콕콕해줌 ㅎㅎ
260도 오븐 예열 30분 후
스팀(아래 다이캐스팅판에 물부어줌) 하니
기공(포)가 올라옴!!
오 이번엔 잘 되는 느낌이다!
10분 굽고 방향 바꿀때! 찍는데 뜨거운 스팀나오니
주의!
다 구운뒤(난 약 18분구움)
꺼내두니 오 아주 잘 됨!!
다만 굵은 소금은 타므로 다른 소금(소금빵용)을 토핑해줘야 겠다.
로즈마리(허브류)를 올리나
기본을 위해 소금과 올리브만 살짝 뿌렸는데
잘한 듯하다.
럭키베이커리 포카치아는 르방(스타터)제외 수율이
약 76%정도 인거 같다.
아침에 잘라보니 참 잘 구워졌고 쫄깃하면서 맛도 좋아서 오늘 만나는 지인에게 드림했더니
나에게 이런 재주가 있냐고 하셨다...ㅎㅎㅎ
내 재주있습니다!!:)
포카치아 성공.. 그러나 나는 비가 포카치아도 배우고 싶다...
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