조승우한약사님을 알게 된지도 2달은 되가는듯
(개인적으로 뵌적은 없고 유투브를 통해서~)
그래서 약 1달정도 실천하고 있는
당근사과양배추바나나주스(갈은거임)를 올려봐야겠다. 싶었다.
조승우한약사! 유투브에 검색만 해도 잘 나온다.
채소과일식을 추천하고 있고 마케팅에 속지 말고 우리 몸에 집중하는 멋진 분이시다.
약으로 몸을 고치는 것이 아니라
우리가 늘 먹는 것을 옳게 먹으면 우리 몸이 건강해진다는것이다.
(태초먹거리 이계호교수님도 그리 말씀하셨다. 물, 커피, 고기 등)
그래서 2일에 한번씩 만드는
당근사과양배추바나나주스를 올려보겠다.
모두 실천해보길!
(독서를 2주정도 꾸준히 하다보니 느낀 건 .먹는것도 잠자는 것도 보는것도 너무 소중하다는 걸 느꼈다.)
준비재료
사과2 당근1 양배추 1/4 바나나1-2개 +(레몬수 )
도구 믹서기 or 착즙기(추후 구매예정)
1. 깨끗하게 씻는다.(각자의 신뢰하는 방법으로)
2. 사과를 먼저 씻고 심제거 후 믹서기에 먼저 갈아준다.(잘 안 갈릴 경우 레몬수를 조금 첨가한다.
레몬수는 내가 애정하는데.. 95도이상 끓인1리터 물에
씨와 앞뒤를 자른 레몬을 썰어서 넣어 식힌 뒤 마시면 됌- 항산화에 좋다고 한약사님강의에서 봄)
3. 바나나는 기호에 따라(단맛추가,좀 더 부드러워짐)
넣어둔다. 크기에따라 1-2개(오늘은 1개넣었는데 그냥 2개넣어야겠다... 익은 걸로 넣어야 좋다)
4. 당근을 썰어서 넣어둔다.(믹서기종류에 따라 어떻게 썰지는 알아서..난 깍뚝썰기)
익혀서 넣거나 살짝 기름에 볶아서도 넣었으나.. 그냥 넣어도 무방하다.
꼭 하나씩 잘 갈아준다.
5. 양배추를 넣는다.잘 썰어서! 여기서도 뻑뻑한 경우
레몬수를 좀 더 넣어준다.
오늘은 양배추가 단맛보다 약간 맵다... 흠.. ㅋ
6. 잘 갈아준다!!!
약 1.6리터가 나온거 같다..
먹을땐 꼭꼭 씹어서 먹어주길.. 냉장보관 2일이내먹기
아밀라아제야 나와주렴..
이건 아침에 일어나
음양탕(뜨거운물 +차가운물 반반 섞인 물)을 마시고
한잔씩 먹는데 하루에 2잔으로 늘려봐여겠다.
그래서
착즙기를.. 구입하려고 한다..
(신혼초 사둔 착즙기는 너무 커서 당근해버렸는데..
작고 사용하기 편한걸로 사야겠다.)
모두 건강해지는 그 날까지!!
오늘 사온 수박페페인데 수박이랑 흡사하다..
싱그러운 식물과 함께하니 더 건강해질거 같다.
요새 3주차 접어드는데 양배추양은 좀 줄여야겠다.
매운 맛이 있고 혹여 속이 안 좋은 분들은 살짝 데치거나 양을 좀 줄여서 드시길~
양배추는 배에 가스를 좀 차게 합니다..
(방구쟁이...ㅠㅠ)
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